Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло герани

08 мая 2020 г.

Сегодня поговорим про одно из самых «женских» эфирных масел – о масле герани.

Вспомните сейчас  этот терпкий сладковатый аромат… Герань  - любимый цветок наших бабушек :) У меня этот аромат ассоциируется с детством, с квартирой бабушки, с теплыми домашними вечерами.

Эфирное масло герани (Pelargonium oil) добывают путем паровой дистилляции из ароматных листьев растения. Кстати, аромат эфирного масла герани отличается от аромата самих цветков – он более тонкий, свежий, многогранный. Герань – ценное масло, оно стоит довольно дорого, поэтому если вы видите масло герани ценой 200 руб за 10 мл – перед вами не эфирное масло, а отдушка.

Теперь по порядку о свойствах масла.

1)      ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА. Вы слышали, что герань называют маслом для психов?)) Это, конечно, очень грубо, но доля правды в этом есть. Дело в том, что герань – довольно сильный антидепрессант. Оно восстанавливает гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха, расслабляет. Если вам очень нравится аромат герани – возможно, вы очень устали, перенапряжены, находитесь в стрессе. Именно поэтому организм дает вам звоночек – вас тянет на масло герани, которое поможет вам скинуть напряжение и усталость.

 

2)      ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Герань – сильнейший фитоэстроген! Обычно девушек тянет на герань, если есть какие-то сбои в репродуктивной системе, скачки цикла и пр. Ванны, ингаляции, косметика с ЭМ герани способны решить эти проблемы. Оно регулирует гормональные процессы, помогает справиться с предменструальным напряжением, обильными менструациями, а также с проблемами, связанными с менопаузой (это самое лучшее масло на период климакса!). Также применение ЭМ герани и розы помогает забеременеть, если это у вас не получается при том, что все анализы хорошие. Если актуально – напишите мне в директ, я пришлю схему действий. Также ЭМ герани стабилизирует артериальное давление и является отличным венотоником.

 

3)      КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.  В косметике эфирное масло герани применяется для всех типов кожи, но особенно здорово оно воздействует на зрелую кожу. Герань способствует глубокому омоложению и разглаживанию кожи, регенерирует и обновляет эпидермис, к тому же оказывая и регулирующее воздействие на жировой баланс. Масло герани активизирует кровоток, укрепляет сосуды (используется при куперозе) и придает здоровый цвет бледной коже. А еще герань  - прекрасный антисептик, поэтому ее с успехом используют для лечения угревых высыпаний, грибковых заболеваний кожи, кожных инфекций и даже педикулеза.

 

В нашей линейке вы можете найти герань в:

-креме-скульпторе для шеи и декольте

-креме №2 для сухой и чувствительной кожи лица

-креме №4 для зрелой кожи лица

- ночном питательном креме для лица

- тонике №4 для зрелой кожи лица

- омолаживающей сыворотке для лица №2

- спрее-репелленте от комаров и клещей

Аромат герани – «якорный» аромат. Обычно он или очень нравится, или совсем не нравится) Для меня аромат герани (и пачули, кстати) – это как приправа при приготовлении блюда. В чистом виде он очень интенсивен, но если добавить совсем чуть-чуть в букет ароматов – весь букет заиграет новыми красками. Лично я герань очень люблю и активно использую даже в чистом виде, особенно для вечерних ванн перед сном – обожаю!

А вы как к герани относитесь? Нравится аромат? Используете?