Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло эвкалипта

09 декабря 2019 г.

САМОЕ «ЗИМНЕЕ» ЭФИРНОЕ МАСЛО 

Мне кажется, таких масел два. Первое - это корица, ее аромат у меня всегда ассоциируется с Новым Годом и зимними вкусняшками.

А второе масло - это эвкалипт. Именно без этого чудесного ЭМ я не представляю свою зиму. Оно выручает меня и мою семью уже много лет и помогает не болеть. Чуть ниже расскажу, как именно применять масло эвкалипта для профилактики и лечения простуды и ОРВИ.

А сначала я расскажу вам про сам эвкалипт.

Эвкалипт - вечнозелёное дерево родом из Австралии. Местные аборигены называли его "алмазом лесов" и "деревом жизни", потому что эвкалипт обладает потрясающими целебными свойствами.

Эфирное масло эвкалипта получают паровой дистилляцией из его листьев. Эвкалиптов вообще множество видов, но масло чаще всего получают из эвкалипта шаровидного (Eucalyptus globulus) . Аромат - свежий, довольно резкий, камфорный.

Основные свойства ЭМ эвкалипта - антисептическое, антибактериальное, регенерирующее и дезодорирующее, и вот как можно его использовать:

КОЖА И ВОЛОСЫ

ЭМ эвкалипта часто входит в состав средств по уходу за проблемной кожей - это отличное лечение и профилактика воспалений и излишней жирности кожи. Также масло эвкалипта хорошо заживляет свежие следы от угревой сыпи.

То же самое и с волосами. Чаще всего эвкалипт используется для жирной кожи головы: он снижает салоотделение, укрепляет волосы и устраняет перхоть. Делаем масляные маски (4-5 кап эвкалипта на ст.л. жирного масла).

Ещё эвкалипт часто используется в дезодорантах за счёт своих выраженных антибактериальных свойств (мы добавляем его в наш крем для ножек "Мятный пай").

ПРОСТУДА И ОРВИ

Для профилактики, после контакта с больными людьми или при первых признаках болезни меня уже много лет выручают вот такие рецепты:

- холодные ингаляции: покупаем КАЧЕСТВЕННОЕ ЭМ эвкалипта (из аптеки за 100-200 руб - это не эфирное масло!!) и вдыхаем его из флакона. Можно прямо в метро, например, или после посещения людных мест. Делаем 5-10 глубоких вдохов раз в 30 минут.

Сюда же входит аромалампа - незаменимая вещь в сезон простуд.

- горячие ингаляции - 5-7 капель на кастрюлю, и дышим под полотенцем. Осторожно, чтобы не обжечься паром.

-ванна - 5-7 капель на соль и в горячую  ванну, лежим около 20 минут

-полоскание горла - 150 мл воды, пол ч/л соды и 4 кап ЭМ эвкалипта

-капли в нос - 4 кап эвкалипта на 10 мл любого жирного масла, детям - 1 кап на 10 мл (от 1 годика).

 

Эвкалипт - чудо, он действительно помогает не заболеть, обязательно пробуйте. И будьте здоровы)