Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Эфирное масло бей против выпадения волос

20 марта 2020 г.

ЛУЧШЕЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС!

 

Главный секрет косы до пояса - уникальное, довольно редкое и максимально эффективное эфирное масло с интересным названием БЕЙ.

 

Эфирное масло бей (масло бэй, масло байевого дерева, bay oil, pimenta ravenous) добывают из листьев одноименного дерева, которое ещё называют американским лавром.

 

У этого масла довольно своеобразный запах, каких только ассоциаций я не слышала – и лаврушка, и ириска, и запах зубного врача. Кстати, именно в парфюмерии аромат масла бэй используется очень часто, и кстати, он является одной из нот легендарного Bay Rum!

 

Ну а теперь – к главной теме поста. Масло бей — идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное масло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре. При этом оно работает намного мягче, но в разы эффективнее горчицы или перца.

 

В свое время это масло очень помогло мне отрастить волосы. Знаете, как это бывает, когда вся голова в новых волосках-антеннках?) Вот такой подшерсток начинает отрастать буквально через месяц-два после введения в уход ЭМ бей. С тех пор я выпускаю наш хитовый “Bay Spray” – это спрей на водной основе, в котором диспергировано эфирное масло бей в хорошей концентрации, а еще там много рабочих активов для кожи головы. Спрей очень удобный в применении, кстати!

 

Если вам не нравится форма спрея, можно самим делать масляные маски из расчета 2-3 капли масла бей на столовую ложку любого чуть-чуть подогретого базового масла (и то, и другое должно быть КАЧЕСТВЕННОЕ!). Эту смесь наносим на кожу головы, и на час-два заворачиваем под пленку и полотенце (на ночь оставлять не нужно). В чистом виде не применять, эфирное масло может вызвать ожог!

 

Кстати, наша сыворотка для ресничек и бровей тоже содержит масло бей. Видите, какой нежной любовью я его люблю?)

 

Пожалуйста, учитывайте, что масло бей довольно активно тонизирует, поэтому его не рекомендовано применять при гипертонии, а также с осторожностью - в период беременности.

 

А еще необходимо понимать, что выпадение волос часто указывает на сбой гормонального фона или недостаток каких-либо витаминов или микроэлементов. Поэтому, если выпадение волос у вас очень активное, или если оно началось резко , ваш первый шаг – это поход к эндокринологу и диагностика крови (гормоны и биохимия). Косметика в этом случае – лишь помощник, часть комплексного подхода к восстановлению волос, но не панацея.

 

Всем густой шевелюры!