Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Дигидрокверцетин

03 октября 2019 г.

Смогли с первого раза прочитать название этого компонента? Для меня оно звучит как музыка J А все потому, что я давно изучаю свойства этого чудо-актива, а с сентября он наконец-то появился во многих наших средствах!

 

Итак, дегидрокверцитин, далее ДКВ  (INCI:  DIHYDROQUERCETIN) – это мощнейший природный антиоксидант, получают его из древесины сибирской лиственницы. ДКВ – это биофлавоноид, он относится к группе витамина Р и является одним из самых активных и эффективных ее представителей.

 

Впервые о выделении из лиственницы этого полезного не только в косметологии, но и в фармацевтической и даже пищевой промышленности вещества доложила еще в 1965 году проф. Нонна Тюкавкина, зав. кафедрой органической химии ММА имени Сеченова. Однако до реального использования данного препарата в фармацевтике и косметологии дело дошло только в начале 90-ых годов прошлого века. И очень жаль, что его не начали использовать раньше, потому что:

 

1)           Только предоставьте: согласно недавним исследованиям, по своей антиоксидантной активности ДКВ превосходит витамины С, Е и бета-каротин в 11 и более раз! Неудивительно, что все больше косметических марок включают этот компонент в свои рецептуры! Как мы знаем, антиоксиданты  - прекрасные компоненты антивозрастной косметики. Они препятствуют возникновению свободных радикалов и тем самым активно замедляют процессы старения (разрушение волокон коллагена и эластина). Поэтому мы в обязательном порядке включили ДКВ в наш крем и тоник  №4 (для зрелой кожи).

 

2)           ДКВ значительно повышает устойчивость сосудистой стенки к различным патологическим воздействиям, проявляя свойства капилляропротектора; способствует улучшению микроциркуляции крови, тонизированию кожи. Если у вас купероз – пожалуйста, обращайте внимание на ДКВ в составе средств, он способен реально помочь в решении этой проблемы. Со своей стороны, мы теперь используем ДКВ в рецептуре крема вокруг глаз «So fresh» и в спрее от выпадения волос «Bay Spray». Задачи – активировать кровообращение и побороть застойные явления в капиллярах.

 

 

3)           Есть у ДКВ еще одно прекрасное свойство: он повышает местный иммунитет и также является бактериостатиком, то есть защищает нашу кожу от патогенной микрофлоры. Поэтому ДКВ можно часто встретить в средствах для проблемной кожи. Косметика с ДКВ способствует снижению воспаления и покраснения кожи, устранению излишней жирности, придавая коже здоровый вид. Кстати, у нас вышел новый продукт, сыворотка №3 для проблемной кожи – и конечно же, мы ввели в эту рецептуру ДКВ. Кстати, сыворотка получилась очень тактильно приятная, а самое главное – работающая, потому что там целая кладезь антибактериальных и противовоспалительных активов.