Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Что такое гидрофильное масло?

09 января 2019 г.

Новогодний всем привет! Начну этот  год с поста о средстве, которое должно быть в арсенале каждой девушки!

Думаю, средства для умывания для многих - больная тема, потому что непросто подобрать такое средство, чтобы оно одновременно хорошо снимало макияж, в то же время не сушило кожу, а желательно - еще и ухаживало за ней. Особенно это актуально зимой, когда шелушения и покраснения появляются на щечках даже у обладателей жирной кожи лица.

Если вы еще в поисках - обязательно попробуйте гидрофильное масло. 

Да-да, это масло для умывания, но масло непростое. В чем же его особенность?

Как всем известно, само по себе масло отталкивает воду и не смешивается с ней, то есть является ГИДРОФОБНЫМ (от греч. «Фобос» - страх). Но если в обычное масло добавить эмульгатор - масло становится ГИДРОФИЛЬНЫМ (от греч «Филия» - любовь)

То есть можно сказать, что у гидрофильного масла - роман с водой: оно не отталкивает воду, а смешивается с ней, образуя нежное молочко, которое полностью смывается и кожи, не оставляя жирной пленки!

Бонусы гидрофильного масла:

МЯГКОСТЬ. Такое масло прекрасно снимает макияж и глубоко очищает поры без последующего стягивания и высушивания, как это обычно происходит у пенящихся средств. Никаких щелочных мыльных ударов! Только нежная и бархатистая кожа сразу после умывания!

БАЛАНСИРОВКА. Если у вас смешанная кожа - присмотритесь к гидрофильному маслу! Сухие участки кожи оно увлажнит, а на жирных - отрегулирует выделение кожного сала. В основном, дисбаланс вызывают мылящиеся средства, и именно гидрофильное масло является мягкой и натуральной альтернативой мыльному умыванию.

СОСТАВ. Гидрофильное масло фактически имеет очень простой натуральный состав. Например, мое гидрофильное масло состоит только из натуральных масел и мягкого эмульгатора, без ПАВ и консервантов. Ещё я добавляю витамин Е, экстракты и эфирные масла. Просто, натурально и очень эффективно! Гидрофильные масла - одни из самых физиологичных средств для умывания! А ещё оно идеально подходит для интимной гигиены.

Как пользоваться:

 

ВАРИАНТ 1: 

- перед применением обязательно встряхиваем пузырек! 

- наносим масло сухими руками на сухую кожу лица, массируем по массажными линиям, можно подержать масло минутку на лице

- смыть теплой водой 

 

ВАРИАНТ 2:

- выдавить масло в ладонь, добавить намного воды, умыться полученным молочком 

 

ВАРИАНТ 3:

- выдавить масло на ватный диск, приложить к сухим глазам на минутку, водой удалить макияж с глаз. 

 

После этого, как обычно, тоник и крем.

 

Кстати, гидрофильное масло еще можно смывать спонжем конняку (я так делаю) - результат просто супер, кожа чистая, гладкая и сияющая!

Заказать такое масло можно или у меня на сайте, или в других марках натуральной косметики (только смотрите, чтобы в составе не было минеральных масел и прочих вредностей)

Всем прекрасного дня!