Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Антицеллюлитная косметика - работает ли она?

14 июля 2020 г.

Как работает антицеллюлитная косметика?

И работает ли она вообще? Может, это миф, что можно что-то на себя намазать и похудеть?

О да. Именно так – это миф. Целлюлит (а это не что иное, как конгломераты увеличенных клеток подкожно-жировой клетчатки, адипоцитов) находится глубоко под эпидермисом и дермой, и единственный способ каким-то образом его «растворить», не отказывая себе в тортиках - это инъекции прямых / непрямых липолитиков. Косметические компоненты не проникают глубже эпидермиса, и уж тем более они не проходят через мемебраны адипоцитов и не могут никак на них повлиять.

Но зато они умеют кое-что еще.

Вы ведь замечали, как после массажей, обертываний, использования антицеллюлитных средств с кофеином кожа выглядит упругой, подтянутой, целлюлит становится визуально менее выраженным, и кроме того уходят объемы? Почему так происходит?

1) Лимфодренаж. В жировой ткани с целлюлитом всегда наблюдается  застой интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани. Также затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне. В итоге мы имеем отекшую, «набрякшую», неровную кожу. Массажи, обертывания, кофеин являются прекрасными лимфодренажными средствами и способствуют выводу лишней жидкости и нормализации тока крови и лимфы. В итоге реально уходят объемы. Но это не жир, а вода, это нужно понимать.

2) Ускорение метаболизма. При недостатке кислорода и питательных веществ все клетки нашего организма страдают, и клетки кожи – не исключение. Если есть застойные явления в капилляра х – мы наблюдаем  тусклый цвет кожи, сухость, дряблость, потерю эластичности. Именно поэтому в антицеллюлитной косметике часто используются разогревающие экстракты, активирующие кровообращение. И да – это реально работает и заметно улучшает качество кожи, она выглядит более упругой, эластичной, здоровой. Но экстракт перчика тоже не растопит жир J

3) Увлажнение кожи. Многие ошибочно принимают дряблость и обезвоженность кожи за целлюлит. Действительно, атоничная кожа, покрытая шелушениями  и умоляющая об увлажнении - малоприятное зрелище. И вот тут прекрасно работают водорослевые обёртывания и экстракты, увлажняющие кремы, увлажнитель в спальне и правильный питьевой режим J

4) Отшелушивание. Слишком большой слой мертвых клеток рогового слоя на поверхности кожи мешает нормальному увлажнению  и протеканию общих метаболических процессов, см. п.2. Поэтому кожа тела всегда благодарна, если мы помогаем ей избавляться от этого ненужного груза хорошими скрабами или кислотными / энзимными средствами. Наши помощники – скрабы, пилинги,ферментативные гели, сухая щетка. Да вы и сами знаете, как роскошно выглядит кожа после хорошего скраба.

На фото – наш кофейный антицеллюлитный скраб «FAT KILLER», в котором на красоту вашего тела  работают:

-молотый кофе высшего сорта (механическая эксфолиация)

-дополнительно добавленный кофеин в высокой концентрации (лимфодренаж)

-экстракт ламинарии (увлажнение)

-энзимы ананаса (химическая эксфолиация)

-разогревающие эфирные масла корицы, имбиря и можжевельника (активация кровообращения)

-миндальное масло и масло виноградной косточки (питание кожи)

Мы, как обычно, собрали все лучшие компоненты в одном средстве, и я очень рада, что этот скраб уже много лет пользуется вашей любовью. Она заслужена. У меня в ванной всегда стоит эта заветная баночка, мой любимец и помощник :)