Личный кабинет +7 (925) 062-43-10

Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Антикризисные рецепты домашнего ухода

19 апреля 2020 г.

Что делать,  если у вас дома закончилась уходовая косметика, а выходить из дома не хочется?

Есть два варианта:

1)      Заказать органические средства у нас J Можем привезти на ПВЗ или курьером. Карантин – прекрасная возможность оздоровить свою кожу и дать ей отдохнуть от агрессивного воздействия промышленной косметики и городского смога.

2)      Попробовать обойтись домашними средствами, и вот простые рецепты:

- для очищения кожи возьмите ватный диск, намочите его насквозь водой, чуть отожмите и капните на него несколько капель любого растительного масла. После этого протрите лицо. Такое очищение – экспресс-замена гидрофильного масла. Можно снимать макияж, можно просто протирать лицо после сна.

- таким же образом можно худо-бедно заменить крем для лица (это лучше, чем ничего)

- умывание овсянкой – тоже прекрасная замена традиционному очищению кожи! Молотые овсяные хлопья немного смешайте с водой до состояния густой кашицы и помассируйте лицо этой смесью. И очищение, и мягкий скраб, и при этом нет никакой сухости после умывания.

- вместо тоника можно использовать воду с лимонным соком. На столовую ложку воды – примерно 3-5 капель лимонного сока, все это дело на ватный диск, и протираете лицо после очищения. Если у вас есть гидролаты – тоже смело используйте их взамен тоника.

- попробуйте сделать масляную маску с эфирными маслами. На столовую ложку любого растительного масла – 3-5 капель эфирного масла по типу кожи. Наносим эту смесь на лицо, шею и декольте и держим минимум час. Потом можно смыть или просто промокнуть салфеткой. Также по такой маске можно делать массаж лица

- отличный эффект дают маски их молочных продуктов, лучше всего использовать натуральный йогурт, простоквашу или сметану. Нанесите на чистую кожу минут на 15, затем смойте. Это отличное увлажнение + мягчайший пилинг и легкое отбеливание кожи.

- если вдруг у вас дома есть мед Манука – имейте ввиду, что он может быть невероятно крутой маской для лица! Особенно для жирной и комбинированной кожи. Увлажнение, питание, антибактериальный эффект – в общем, это просто бомба!

- алое вера, растущий в горшке на подоконнике, тоже пригодится! Отрежьте одну веточку, уберите в холодильник на пару часов или на ночь. Затем прямо рукой выдавите из листа сок и нанесите на лицо в качестве маски. Можно смешать с медом в пропорции 1:1. Но перед нанесением обязательно сделайте тест на сгибе локтя (алое, как и мед, могут дать реакцию на коже)

- прекрасным увлажняющим, отбеливающим и отшелушивающим действием обладают маски из киви! Любите кислотные средства? Тогда это ваш рецепт! Мякоть спелого плода помните вилкой и нанесите на лицо на 10-20 минут. Если очень жидко – немного загустите любой мукой.

- вместо бальзамов для губ прекрасно подойдет любой жирненький питательный крем. Несколько раз в день наносите его на кожу губ, и через пару дней она придет в полный порядок. А скраб длч губ можно сделать, смешав сахар-песок и растительное масло до приятной вам консистенции.

- если неохота мыть голову  - вместо сухого шампуня воспользуйтесь обычным крахмалом! Подойдет любой вид. Просто нанесите его по проборам пуховой кистью для пудры :) Кстати, именно из крахмала состоят почти все промышленные сухие шампуни

- и напоследок даю вам один из моих любимых экспресс-рецептов маски для сухих и поврежденных волос.  Берете 10 грамм живых дрожжей, разводите их в паре столовых ложек теплой воды или кефира, даете постоять примерно час. Затем эту смесь наносите на волосы под шапочку или полотенце на час-два. Можно также добавить в маску желток или чайную ложку растительного масла. Волосы после такой маски буквально оживают, становятся мягкие и блестящие.

Вот такие антикризисные рецепты :)