Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Блог

17 июля 2015 г.

Твердые масла, или баттеры

Привет-привет! Давайте сегодня поговорим о базовых твердых маслах (баттерах), которые обычно входят в состав натуральных кремов и других средств по уходу. Самые популярные масла - это масло ши, какао и кокосовое масло. Все эти масла могут быть натуральными или рафинированными (очищенными и без выряженного запаха). Я предпочитаю использовать натуральные органические масла, в них сохранена польза, и аромат - обалденный! Теперь подробнее о маслах. Масло ши (карите) - универсальное твердое масло, ореховый аромат, подходит для всех типов кожи, основные свойства - смягчение, увлажнение и защита кожи и волос. Хорошо и быстро впитывается. Масло какао - мое любимое:)️ оно отлично питает и увлажняет кожу, а также помогает от растяжек благодаря повышению синтеза коллагена. Пахнет шоколадкой, впитывается подольше, подходит для сухой и нормальной кожи (может забивать поры, поэтому для жирной не я его не применяю). Масло кокоса - любимое многими масло, традиционно привозимое из Таиланда️. Кокос - идеален для жирной кожи, потому что он обладает подсушивающим и противовоспалительным эффектом. В чистом виде его нужно наносить только на влажную кожу и волосы, иначе может пересушить️. Легкий аромат кокоса, впитывается довольно быстро. На кокосовом масле хорошего качества можно готовить (оно не канцерогенно), а так же пить натощак по 1 ложке для оздоровления кожи и волос изнутри и нормализации пищеварения.


Подробнее...

17 июля 2015 г.

Зачем нужны консерванты в косметике?

Всем привет! Сегодня буду рассказывать о том, какие бывают консерванты в магазинной и натуральной косметике.️Что такое вообще консерванты? Это вещества, которые останавливают развитие микроорганизмов и предохраняют косметику от микробного заражения. Если крем бактериально заражен - поверьте, он принесет вам намного больше вреда, чем пользы (покроетесь прыщами, начнутся раздражения и пр. ). Если косметика сделана вообще без консервантов - она хранится в холодильнике не более 5 дней! (как суп - Вы же не будете есть несвежий суп??). Но все консерванты разные, и если в магазинных кремах добавлены консерванты парабеновой и формальдегидной группы (с которыми средство хранится до 3 лет ️, и действие которых может быть токсично), то в натуральную домашнюю косметику мастера добавляют мягкие "зеленые" консерванты, безвредные для здоровья и сертифицированные Ecosert для использования в органической косметике. Это могут быть Cosguard, Leucidal и прочие. С ними Ваша косметика будет храниться на полочке в ванной около 3 месяцев . Есть еще натуральные консерванты и антиоксиданты - эфирные масла, экстракт косточек грейпфрута, воски и прочие. Они также обладают противомикробным действием, но намного менее активным. С ними косметика хранится также в холодильнике не более 3х недель. Кто-то хранит такие средства и в ванной, но я считаю, что мазать лицо кремом с плесенью и грибком - ни разу не полезно . Поэтому лучше перестраховаться и все-таки хранить такую баночку в холодильнике. ️️️ Мораль: консервант консерванту рознь :))) Завтра расскажу вам о натуральных твердых маслах (баттерах) и их использовании в домашней косметике. P.S.!!! Мой совет - не лазайте в баночки с кремом (тем более с натуральным) пальцами! ️ Пользуйтесь стеклянным или пластиковым стиком, это более гигиенично и продлит жизнь Вашему кремику.


Подробнее...

16 июля 2015 г.

В чем различия между домашней и магазинной косметикой?

Всем привет! Сегодня буду рассказывать о различиях между домашней и магазинной косметикой. Сначала поговорим о средствах, которые мы покупаем в магазинах. Конечно, очевидный минус - их состав. Для человека неподготовленного почти все ингредиенты будут просто набором непонятных слов. Действительно, основа покупного крема, к примеру- это химически синтезированные вещества и производные нефтепродуктов. Они создают сиюминутный эффект комфорта, но питания кожа не получает. Кроме того, лошадиная доза промышленного консерванта, с которой ваш крем хранится годами, вообще может быть опасной для здоровья (о детках я даже не говорю). И плюс - вы платите в основном за бренд, упаковку и оплачиваете расходы производителя, потому как себестоимость самого крема сведена к минимуму. Если использовать натуральные ингредиенты, которые дороги и быстро портятся, это повлечет лишь издержки для косметических фирм. Все это относится и к дорогой косметике. Ну вот, я вас напугала, теперь давайте о самодельной косметике расскажу:) Основные плюсы: 1) в домашней косметике используются ТОЛЬКО натуральные и высококачественные ингредиенты. Конечно, это существенно повышает себестоимость, но мы платим только за красоту и здоровье, а не за марку и химический состав. 2) Хорошие производители домашней косметики всегда пойдут вам навстречу и добавят в средство именно те активные компоненты, которые вы попросите, или просто сделают рецепт по вашему типу кожи 3) активные вещества из натуральной косметики полностью проникают в кожу, кожа получает питание, увлажнение и защиту, активируется клеточный метаболизм 4) для приготовления домашней косметики используются только натуральные эмульгаторы и консерванты 5) ну и конечно, домашняя косметика очень классно выглядит, потрясающе пахнет, и ей очень приятно пользоваться! 


Подробнее...

24 июня 2015 г.

Всем привет!

Девочки, дорогие, всем привет! Меня зовут Маша, мне 28 лет, и это мой блог о натуральной живой косметике ручной работы.  Я увлекаюсь органической косметикой уже давно. Помню, как первый раз задумалась, посмотрев на состав покупного ночного крема для лица - как вся эта таблица Менделеева может быть полезна моей коже?? Тогда пришла первая мысль, что я могу делать косметику сама. Только так я буду уверена, что в моих средствах все только натуральное и полезное для кожи. С тех пор прошло несколько лет, я накопила много опыта в создании косметики, и сегодня я начинаю рассказывать вам интересности)) Здесь я буду делиться своими заметками о натуральной косметике, секретами по уходу и множеством советов, исходя из собственного опыта. А полную версию блога Вы найдете в моих профилях в социальных сетях. 


Подробнее...

« 21