Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Блог

20 июля 2015 г.

Эфирное масло мяты

Добрый день! Сегодняшний пост - об эфирном масле мяты. Это доступное и популярное эфирное масло получают методом паровой дистилляции из листьев и цветущих верхушек перечной мяты. Аромат мяты знаком всем: ментоловый, прохладный, бодрящий и свежий - он придает сил, освежает и тонизирует. Прекрасно использовать средства (или аромалампу) с маслом мяты с утра - они прогонят сонливость и обеспечат заряд бодрости на весь день. В косметологии эфирное масло мяты тоже пользуется популярностью. В уходе за кожей у него два основных применени. Для жирной и проблемной кожи: мятное масло обладает выраженным антибактериальным действием, оно борется с воспалениями и сужает поры, нормализуя выработку кожного сала. Это одно из эфирных масел, которые можно точечно наносить на прыщи для их "вытягивания" и подсушивания воспаления. Для тусклой, дряблой и атоничной кожи: эфирное масло мяты прекрасно тонизирует, улучшает цвет и рельеф кожи лица, а также активно усиливает микроциркуляцию крови, что приводит к естественному повышению упругости кожи. А еще масло мяты эффективно в комплексном лечении сосудистых звездочек (купероза). Также это масло я очень ценю за помощь в уходе за волосами. Оно отлично укрепляет и стимулирует рост новых волос, помогает быстрее отрастить длину. А еще его хорошо использовать при жирной коже головы и для борьбы с перхотью - можно делать масляные маски, а можно добавлять несколько капель в шампунь с хорошим натуральным составом - кожа головы не будет так сильно жирниться. Всем бодрой и продуктивной рабочей недели!


Подробнее...

17 июля 2015 г.

Типы кожи лица

Привет! Сегодня будем выяснять, какой у вас тип кожи и почему нужно обязательно ️подбирать уход в соответствии с ним. Бывает, что у девушки, например, от природы сухая кожа, но она пользуется кремом, заставляющим сальные железы работать слишком активно. Результат - комедоны и жирный блеск. Бывают и обратные ситуации. Давайте разбираться. Есть 4 основных типа кожи лица. Сухая кожа - тонкая, матовая, с мелкими порами, реагирует покраснением на ветер, холод и солнце. Не путайте сухую кожу с обезвоженной!! Намажьте курагу кремом - с ней ничего не произойдет. А если бросить ее в воду? То же самое и с кожей, пейте больше воды! Нормальная кожа - самый редкий тип, к сожалению (экология и неправильное питание и уход делают свое дело). Эта кожа чистая, упругая, эластичная, не шелушится, без черных точек. Уход - регулярное увлажнение и питание️ Жирная кожа - толстая, грубая, поры расширены, чрезмерный блеск, часто появляются комедоны. Такой коже нужно глубокое очищение, антисептические и матирующие компоненты. Комбинированная кожа - это тип кожи, при котором велика разница между кожей Т-зоны (признаки жирности) и остальной кожей (признаки сухости). Этой коже нужны балансирующие средства, позволяющие максимально приблизить кожу обеих зон к нормальному типу. Обязательно подбирайте правильный уход (в домашней косметике мастер вообще может сделать индивидуальный состав), это позволит вам значительно улучшить состояние вашего личика!


Подробнее...

17 июля 2015 г.

Твердые масла, или баттеры

Привет-привет! Давайте сегодня поговорим о базовых твердых маслах (баттерах), которые обычно входят в состав натуральных кремов и других средств по уходу. Самые популярные масла - это масло ши, какао и кокосовое масло. Все эти масла могут быть натуральными или рафинированными (очищенными и без выряженного запаха). Я предпочитаю использовать натуральные органические масла, в них сохранена польза, и аромат - обалденный! Теперь подробнее о маслах. Масло ши (карите) - универсальное твердое масло, ореховый аромат, подходит для всех типов кожи, основные свойства - смягчение, увлажнение и защита кожи и волос. Хорошо и быстро впитывается. Масло какао - мое любимое:)️ оно отлично питает и увлажняет кожу, а также помогает от растяжек благодаря повышению синтеза коллагена. Пахнет шоколадкой, впитывается подольше, подходит для сухой и нормальной кожи (может забивать поры, поэтому для жирной не я его не применяю). Масло кокоса - любимое многими масло, традиционно привозимое из Таиланда️. Кокос - идеален для жирной кожи, потому что он обладает подсушивающим и противовоспалительным эффектом. В чистом виде его нужно наносить только на влажную кожу и волосы, иначе может пересушить️. Легкий аромат кокоса, впитывается довольно быстро. На кокосовом масле хорошего качества можно готовить (оно не канцерогенно), а так же пить натощак по 1 ложке для оздоровления кожи и волос изнутри и нормализации пищеварения.


Подробнее...

17 июля 2015 г.

Зачем нужны консерванты в косметике?

Всем привет! Сегодня буду рассказывать о том, какие бывают консерванты в магазинной и натуральной косметике.️Что такое вообще консерванты? Это вещества, которые останавливают развитие микроорганизмов и предохраняют косметику от микробного заражения. Если крем бактериально заражен - поверьте, он принесет вам намного больше вреда, чем пользы (покроетесь прыщами, начнутся раздражения и пр. ). Если косметика сделана вообще без консервантов - она хранится в холодильнике не более 5 дней! (как суп - Вы же не будете есть несвежий суп??). Но все консерванты разные, и если в магазинных кремах добавлены консерванты парабеновой и формальдегидной группы (с которыми средство хранится до 3 лет ️, и действие которых может быть токсично), то в натуральную домашнюю косметику мастера добавляют мягкие "зеленые" консерванты, безвредные для здоровья и сертифицированные Ecosert для использования в органической косметике. Это могут быть Cosguard, Leucidal и прочие. С ними Ваша косметика будет храниться на полочке в ванной около 3 месяцев . Есть еще натуральные консерванты и антиоксиданты - эфирные масла, экстракт косточек грейпфрута, воски и прочие. Они также обладают противомикробным действием, но намного менее активным. С ними косметика хранится также в холодильнике не более 3х недель. Кто-то хранит такие средства и в ванной, но я считаю, что мазать лицо кремом с плесенью и грибком - ни разу не полезно . Поэтому лучше перестраховаться и все-таки хранить такую баночку в холодильнике. ️️️ Мораль: консервант консерванту рознь :))) Завтра расскажу вам о натуральных твердых маслах (баттерах) и их использовании в домашней косметике. P.S.!!! Мой совет - не лазайте в баночки с кремом (тем более с натуральным) пальцами! ️ Пользуйтесь стеклянным или пластиковым стиком, это более гигиенично и продлит жизнь Вашему кремику.


Подробнее...

16 июля 2015 г.

В чем различия между домашней и магазинной косметикой?

Всем привет! Сегодня буду рассказывать о различиях между домашней и магазинной косметикой. Сначала поговорим о средствах, которые мы покупаем в магазинах. Конечно, очевидный минус - их состав. Для человека неподготовленного почти все ингредиенты будут просто набором непонятных слов. Действительно, основа покупного крема, к примеру- это химически синтезированные вещества и производные нефтепродуктов. Они создают сиюминутный эффект комфорта, но питания кожа не получает. Кроме того, лошадиная доза промышленного консерванта, с которой ваш крем хранится годами, вообще может быть опасной для здоровья (о детках я даже не говорю). И плюс - вы платите в основном за бренд, упаковку и оплачиваете расходы производителя, потому как себестоимость самого крема сведена к минимуму. Если использовать натуральные ингредиенты, которые дороги и быстро портятся, это повлечет лишь издержки для косметических фирм. Все это относится и к дорогой косметике. Ну вот, я вас напугала, теперь давайте о самодельной косметике расскажу:) Основные плюсы: 1) в домашней косметике используются ТОЛЬКО натуральные и высококачественные ингредиенты. Конечно, это существенно повышает себестоимость, но мы платим только за красоту и здоровье, а не за марку и химический состав. 2) Хорошие производители домашней косметики всегда пойдут вам навстречу и добавят в средство именно те активные компоненты, которые вы попросите, или просто сделают рецепт по вашему типу кожи 3) активные вещества из натуральной косметики полностью проникают в кожу, кожа получает питание, увлажнение и защиту, активируется клеточный метаболизм 4) для приготовления домашней косметики используются только натуральные эмульгаторы и консерванты 5) ну и конечно, домашняя косметика очень классно выглядит, потрясающе пахнет, и ей очень приятно пользоваться! 


Подробнее...

24 июня 2015 г.

Всем привет!

Девочки, дорогие, всем привет! Меня зовут Маша, мне 28 лет, и это мой блог о натуральной живой косметике ручной работы.  Я увлекаюсь органической косметикой уже давно. Помню, как первый раз задумалась, посмотрев на состав покупного ночного крема для лица - как вся эта таблица Менделеева может быть полезна моей коже?? Тогда пришла первая мысль, что я могу делать косметику сама. Только так я буду уверена, что в моих средствах все только натуральное и полезное для кожи. С тех пор прошло несколько лет, я накопила много опыта в создании косметики, и сегодня я начинаю рассказывать вам интересности)) Здесь я буду делиться своими заметками о натуральной косметике, секретами по уходу и множеством советов, исходя из собственного опыта. А полную версию блога Вы найдете в моих профилях в социальных сетях. 


Подробнее...