Мастерская косметики ручной работы

из чистых органических ингредиентов

+7 (925) 062-43-10

beauty@masha-truffle.ru

Блог

17 декабря 2015 г.

Как правильно наносить бальзам для губ

Всем доброе утро! Пока жду посадки на самолет, решила написать маленький внеочередной пост про зимний уход за губами, точнее раскрыть один лайфхак. С приходом холодов у многих начинаются проблемы с кожей губ - шелушения, трещинки и ранки. В этот период губкам особенно нужен хороший регулярный уход, потому что своими силами коже в этой зоне справиться сложно, на ней нет сальных желез. И конечно, не обойтись без хорошего питательного бальзама. А секрет в том, что перед бальзамом идеально будет нанести на губы любой увлажняющий крем. Наносим, ждем пока крем впитается (кожа губ "съест" его буквально за секунды) и потом сверху наносим наш любимый бальзам. Принцип действия простой: сухая кожа губ нуждается в дополнительном увлажнении, а бальзамы для губ не содержат воды. Их задача - удержать уже имеющуюся в коже влагу и не дать ей испариться. Поэтому сначала губы нужно увлажнить, и только потом создать защитную и питательную плёночку в виде бальзама, это будет правильно. Вот такой небольшой секретик, если есть проблемы с губами - обязательно попробуйте. И на ночь тоже. Мои дорогие, улетаю в Германию до пятницы, а с выходных опять буду готовить ваши заказы и делать вас еще красивее! Обнимаю и бегу на посадку) 


Подробнее...

13 декабря 2015 г.

Очищение кожи и демакияж - важно знать!

Всем добрый вечер! Сегодня поговорим о том, почему вечером нужно обязательно тщательно очищать кожу от макияжа и загрязнений, а в следующем посте - как правильно выбрать средства для снятия макияжа. Обычно все мы в течение дня умываемся два раза - утром и вечером. Про утреннее умывание много говорить не буду - тут все очень индивидуально и зависит от типа кожи. Обладательницам сухой кожи может быть достаточно просто тоника и крема, а людям с жирной кожей не обойтись без более агрессивных пенящихся средств, так что тут смотрите по себе. А вот с вечерним умыванием-демакияжем все проще: обязательно смывать косметику и тщательно очищать кожу на ночь нужно ВСЕМ! Мне нравится цитата из книги "Новая Косметология" о состоянии кожи после рабочего дня: «Верхний слой роговых чешуек напоминает черепицу кровли после урагана: цементирующая прослойка липидов разрушена и роговые чешуйки на поверхности кожи пришли в полный беспорядок. Грязь, смешанная с кожным салом и косметикой, набивается в щели между роговыми чешуйками, пропитывая верхний слой кожи. Кроме грязи внешнего происхождения, на коже накапливаются токсичные продукты, которые выделяет сама кожа — разложившийся пот и метаболиты». Вывод - кожа должна быть максимально очищена, чтобы ночью дышать и впитывать уходовые средства. Иначе нет смысла долго и тщательно выбирать уходовый крем, который кожа не сможет впитать из-за слоя грязи и жира. Отдельная проблема - различные утренние высыпания от недостаточного очищения кожи накануне. Кстати, также важно очищать кожу не только от внешних загрязнений, но и от омыленных жиров, которые остаются после средств для снятия макияжа. О видах таких средств, их особенностях и правилах использования расскажу в следующем посте, всем прекрасного и уютного воскресного вечера! 


Подробнее...

09 декабря 2015 г.

Новая линейка "Маша Трюфель by Meseda" - уже на сайте!

 

Всем добрый день! Все новиночки уже на сайте! Это питательный крем-скульптор для шеи и декольте (в разделе "Лицо") с гидролизованным протеином пшеницы и эфирными маслами герани и техасского кедра, а также - вся линейка продукции "Маша Трюфель by Meseda" (в разделе "Серии"), созданная совместно с красоткой Меседой, экс-солисткой группы "ВИА Гра", все средства - с чудесным ароматом пачули. Пробуйте и наслаждайтесь! Еще хочу всех предупредить, что с 15 по 18 декабря я уеду в Германию и в этот период заказы делать не смогу, так что, пожалуйста, заранее спланируйте и напишите мне, если что-то будет нужно в этот период. Всех люблю, красавицы мои)


Подробнее...

06 декабря 2015 г.

Экологичная бытовая химия - что выбрать?

Привет! Воскресенье - самый уютный и домашний день недели, поэтому я решила сегодня сделать пост о бытовой химии и уходе за домом. Все мы каждый день сталкиваемся со средствами для чистки и уборки, и все они так или иначе входят в контакт с нашей кожей или попадают в воздух, которым мы дышим, поэтому очень важно, чтобы они были максимально экологичными и натуральными, насколько это возможно. Конечно, совсем без химических соединений в таких средствах не обойтись, но химия тоже бывает разной. Хочу всех познакомить со своими любимчиками - датской маркой бытовой химии Biomio (спасибо моей подруге за то, что когда-то посоветовала мне их капсулы для посудомойки). Я безумно рада, что Biomio активно вышли на наш рынок, и сейчас их средства можно найти почти в любом крупном супермаркете. Эти средства не содержат фосфатов, агрессивных ПАВ, ароматизаторов и красителей (ароматизированы эфирными маслами), все они разрешены к использованию для ухода за детскими вещами. Очень приятная эко-упаковка (матовые бутылочки - мммм!), большой выбор ароматов, а главное - они действительно очищают не хуже привычных нам обычных средств. Что касается цен - они чуть выше, чем у средств масс-маркета, но они абсолютно доступные (к примеру, средство для мытья посуды стоит порядка 150 рублей и хватает его надолго). Еще одна любимая мной Марка бытовой химии - Organic People, там схожие эко-составы и большой выбор средств, недавно купила их зубную пасту и влюбилась, сделаю про нее отдельный пост. Также, если принципиальна полная натуральность, многие мастера домашней косметики делают натуральное хозяйственное мыло ручной работы, тоже прекрасная альтернатива промышленной бытовой химии. Очень-очень призываю всех обратить внимание на экологичную бытовую химию, особенно если в доме есть малыш. Пробуйте и рассказывайте, буду рада, если пост оказался полезным. Пожалуй, пойду сделаю генеральную уборку, всех обнимаю!  З.Ы.: это не рекламный пост, средства Biomio я правда очень люблю)) 


Подробнее...

27 ноября 2015 г.

Календула - кладезь полезностей для кожи

Всем здрасьте! Давайте поговорим о календуле и её полезных свойствах для нашей кожи, а заодно выясним, почему экстракт календулы часто встречается в различных уходовых средствах. Календула (или ноготки) - это однолетнее небольшое растение, которое почти не встречается в диком виде. Оно цветет крупными оранжевыми цветами, которые используются в медицине и косметологии для получения полезного экстракта. Эффективность календулы обусловлена ее богатейшим химическим составом: в цветках календулы содержатся флавоноиды и каратиноиды, органические кислоты, ценные смолы, полисахариды, токоферол и полезные минеральные вещества. Чем же так полезна календула для нашей кожи, и какие ценные свойства она имеет? 1) Противовоспалительное и бактерицидное - главное свойство календулы. Это позволяет с успехом применять ее экстракт и настойку для проблемной кожи (она быстро вытягивает воспаленные прыщи и подсушивает их) и лечения различных дерматитов, экзем и прочих воспалений и покраснений 2) Себорегулирующее - календула способна регулировать выделение кожного жира, поэтому она подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей 3) Регененирующее - календула обладает ранозаживляющим действием, она быстро восстанавливает поврежденную кожу 4) Омолаживающее - календула также обладает антиоксидантными свойствами, поэтому может вводиться в anti-age уход 5) Отбеливающее - календула содержит ценное вещество календен, которое эффективно выводит веснушки и пигментные пятна. Поэтому календулу можно встретить и в осветляющих кожу средствах. Вот такое простое, но очень ценное растение, которое избавляет от многих проблем. Поэтому, если что-то из перечисленного для вас актуально, ищите календулу в составе уходовых средств, она обязательно поможет!


Подробнее...

21 ноября 2015 г.

Доступна к заказу глубоко очищающая маска для лица

Привет! Обладательницы комбинированной и жирной кожи – для вас отличные новости:) Теперь у меня на сайте доступна к заказу глубоко очищающая маска “ULTRA CLEAN”.  Эта маска на основе лечебной грязи Мёртвого моря, ценнейшей марокканской глины рассул и голубой кембрийской глины глубоко очищает поры и выравнивает цвет и рельеф кожи лица. Активные компоненты маски и эфирные масла нормализуют выделение кожного сала, подсушивают имеющиеся воспаления и предотвращают их дальнейшее появление. А еще я добавляю в эту маску масла лесного ореха и виноградной косточки, чтобы маска не сушила кожу при нанесении. Эффект – моментальный, сразу же после нанесения кожа выглядит совершенно иначе – она гладкая и сияющая, цвет лица ровный и здоровый. В общем, очень рекомендую эту маску, если имеется избыточная жирность кожи и забитые поры.  Я уверена, что результат от использования маски “ULTRA CLEAN” вам понравится! А впереди  - субботний вечер, желаю Вам провести его так, как хочется – может быть, с друзьями на шумной вечеринке, а может – дома с интересной книжкой и в обнимку с любимым плюшевым мишкой. Главное – получать искреннее удовольствие от происходящего и быть в гармонии и собой:) Всех целую!


Подробнее...

17 ноября 2015 г.

Новинка - массажное масло "Афродизиак"

Доброе утро! А у меня на сайте новинка - невероятно приятно пахнущее масло для массажа "Афродизиак". Я делаю его на основе масел жожоба, масла сладкого миндаля, масла виноградной косточки и масла кокоса. Это натуральное масло моментально смягчает кожу, делает ее шелковистой и очень приятной на ощупь. А главный секрет этого масла - это эфирные масла жасмина, иланг-иланг и бергамота. Они являются сильными природными афродизиаками, усиливают сексуальное влечение и чувственность обоих партнеров. С таким массажным маслом обычный вечер можно превратить в настоящее романтическое свидание, Ваш любимый человек обязательно это оценит. Ну и, конечно, масло "Афродизиак" - полностью натуральное и не содержит ни одного синтетического компонента. Посмотреть полный состав масла и заказать его можно на моем сайте, в разделе "Масла для тела". И кстати, на этой неделе ждите еще одну новинку - глубоко очищающую маску для лица. Всех целую!


Подробнее...

13 ноября 2015 г.

Проникающие и обволакивающие масла в уходе за волосами

Добрый пятничный вечер! Сегодня важная тема- будем разбираться, в чем разница между проникающими и обволакивающими маслами в уходе за волосами. Наши волосы представляют собой собой белковый стержень, покрытый жесткими чешуйкам кератина. Волосы блестят и выглядят ухоженно, когда эти чешуйки приглажены. А вот если волосы повреждены - чешуйки приподнимаются и повреждается белковый ствол и вымывается внутренний белок, что приводит к тусклости, ломкости и сечению. В уходе за поврежденными волосами нам прекрасно помогают натуральные нерафинированные масла, но нужно понимать механизм их действия и использовать их правильно. Все масла делятся на два вида, исходя из размера их молекул: 1) Проникающие масла - имеют маленькие молекулы и способны проникать под чешуйки волоса, заполняя внутренние пустоты, делая волосы упругими и эластичными. К проникающим маслам относятся кокосовое масло (одно из самых эффективных), оливковое масло, масло авокадо и масло ши. 2) Обволакивающие масла - имеют довольно большие молекулы, внутрь волоса они проникнуть не могут, но создают на поверхности волос защитную плёночку, препятствующую испарению влаги. В результате клетки волоса получат дополнительное увлажнение. Самые эффективные для волос - брокколи, аргана, жожоба, миндальное, касторовое, кедровоеб макадамии. Но очень важный момент:если проникающие масла теоретически возможно наносить и на сухие волосы, то обволакивающие масла мы наносим только на волосы, напитанные влагой (но не мокрые), чтобы маслу было что удерживать в волосах. Идеальное состояние волос для такой маски - когда волосы после мытья уже почти сухие, но как бы еще немного влажные изнутри. Вот эту разницу между разными видами масел нужно понимать, чтобы ухаживать за волосами правильно. А еще можно делать масляные смеси из обоих типов масел, тогда эффект будет двойным. И идеально масло перед нанесением чуть подогреть. Прекрасного вечера и отличных выходных, мои дорогие!


Подробнее...

05 ноября 2015 г.

Масло макадамии для кожи и волос

Добрый день, красотки! Тема сегодняшнего поста - масло макадамии. Это прекрасное масло добывается методом холодного отжима из орехов австралийского дерева макадамии. Это небольшие круглые орешки, очень приятные на вкус, они имеют очень насыщенный полезными элементами состав (там содержится целый комплекс ценных витаминов и жирных кислот) и стоят довольно дорого, потому что их сбор и очистка - весьма трудоемкий процесс. Масло макадамии имеет светло-желтый оттенок, нежную текстуру и приятный ореховый вкус и аромат. Оно относится к так называемым "исчезающим" маслам, потому что очень быстро впитывается, не оставляя жирной пленки на коже. Давайте поговорим о применении этого ценного масла в косметологии: 1) ДЛЯ КОЖИ: это масло очень универсально и подходит практически для любого типа кожи: масло макадамии обладает антиоксидантными свойствами - замедляя процессы старения, оно омолаживает кожу, возвращает ей тонус и эластичность; благодаря своим питательным и смягчающим свойствам, это масло будет прекрасным уходом для сухой и шелушащейся кожи. Кстати, именно это масло идеально подходит для защиты кожи лица и тела от мороза и ветра и часто используется в соответствующей косметике; масло макадамии регулирует выработку кожного сала, что позволяет поменять его для комбинированной кожи; это масло - растительный аналог спермацета, ценного вещества, добываемого из головы китов. Это вещество обладает выраженными ранозаживляющими, восстанавливающими и смягчающими свойствами - его давно и с успехом используют для лечения рубцов, растяжек, ожогов, дерматитов и экзем 2) ДЛЯ ВОЛОС: масло макадамского ореха - одно из самых популярных в уходе за волосами, и не зря) Это масло активно питает волосы, придает им мягкость и блеск, укрепляет волосяной ствол, предупреждая рассечение кончиков. Эффект от его применения обычно виден практически сразу (в то время как многие другие жирные масла имеют накопительный эффект и требуют множества процедур). Наносим как обычно - на чуть влажные "распаренные" волосы на час-два, лучше под шапочку, потом смываем и наслаждаемся!


Подробнее...

31 октября 2015 г.

Антиоксиданты в косметике

Привет-привет! Сегодня у нас интересная тема - антиоксиданты и их значение в косметике. Наверное, все слышали про вред свободных радикалов. Если говорить простым и понятным языком, свободные радикалы, или оксиданты - это нестабильные и очень активные молекулы кислорода, потерявшие один из своих электронов в результате различных реакций (их избыток в организме может быть вызван плохой экологией, курением, сильным стрессом, неправильным питанием, уф-облучением). Такая молекула начинает активно искать недостающий электрон и "ворует" его у разных клеток организма, вызывая окислительную реакцию. Это разрушает клеточные мембраны и нарушает биохимические процессы, порождая мутацию клеток. Многие ученые считают, что свободные радикалы - причина практически всех современных болезней. Если говорить о косметологии, то свободные радикалы являются причиной преждевременного старения кожи. Повреждая молекулы коллагена, обеспечивающего упругость кожи, свободные радикалы приводят в появлению морщин, дряблости и пигментации. Тут на помощь приходят наши спасатели - антиоксиданты. Эти вещества отдают "воришкам" один из своих электронов, нейтрализуя их и останавливая окислительную реакцию. В нашем организме есть собственная антиоксидантная система, но с возрастом она слабеет, и нам нужно ей помогать правильным питанием и уходом за собой. Из продуктов питания наиболее богаты антиоксидантами зеленый чай, виноград, черника, женьшень, чеснок, грибы шиитаке, облепиха, фасоль, подростки зерновых культур, чернослив, орехи и пр. В косметику для предотвращения окислительных процессов вводятся витамины Е, С, и F, бета-каротин, флавоноиды, коэнзим Q10 и экстракты растений, богатых антиоксидантами. Они очень актуальны для anti-age косметики, пляжной косметики, при стрессах и воспалительных состояниях. Прекрасных выходных, мои красотки!


Подробнее...

« 11 12 13 14 »